02:42 

22:22

22:22.

- Мое любимое время! - воскликнула я, продолжая искусственно изображать радость и флирт. Да уж какое там любимое, знаю я про символику и закономерность этих заклятых двоек. Помню, как когда то провожала своего любимого мичмана (я обязатеоьно напишу об этой истории мракобесия с разницей в возрасте 10 лет. не в мою пользу) в поезд №22. Знала, что с концами. Ревела, на ощупь дошла до остановки и, садясь в автобус до города, думала про себя, "ну давай, удиви меня еще"
- Вам в город? 22 рубля. - сказал водитель.
Занавес.

22:23 высветилось на приборной панели.
- Идем пройдемся.- предложила я спонтанно. Он послушно надел легкую куртку и вышел из машины. Приятный, на удивление воспитанный мальчик 26 лет (мальчик:nnn:) по имени Алекс.
Полный штиль, парапет набережной и.. угольно черное звездное небо! до того красивое, что вводит в транс продрогшее от влажности тело под тонким пальто. Звезды рассыпались прямо перед нами, ни вправо, ни влево, как если бы мы сидели в кинозале в самом центре... Смотри, любуйся, разглядывай..
- Это ковш. Да, он, смотри.. раз, два, три, четыре.. пять, шесть, семь, восемь. девять.. нет, стоп, это же малая? или...
Ковш смотрел мне прямо в затылок, невероятно правильная фигура Большой Медведицы с яркой северной звездой в центре. А перед нами была россыпь Кассиопей, Лебедей, Орионов... Боже, КАК ЖЕ ЭТО КРАСИВО!
Уже в машине мне был задан 375 вопрос, и убивший вечер "А почему вы разошлись с мужем?"
Не спрашивайте меня о муже, негласно молю я всех всех, это как выдернуть чеку и оставить меня наедине с этой гранатой.....
Когда он повернул ключ в замке зажигания, я поняла. Свидание снова провалено.
- Пока.
- Пока)

22:22

URL
   

В попытках обрести себя

главная